合肥中欧班列开拓全新升级线路

中国新闻网合肥1月31日电 (赵强 曹蕾)载满100标箱货品的中欧班列31日从合肥东站货运物流产业基地驶离,经新疆霍尔果斯港口,去往捷克布拉格,运输金额近510万美金,货重590余吨,运输货品包含智能化草坪机、LED显示屏、光缆电缆、X射线扫描仪系统软件构件等。

此趟火车的取得成功装运,意味着合肥中欧班列开拓了一条全新升级线路,扩展了捷克布拉格新国家、新网站。

据了解,近些年,合肥中欧班列在构建多线路、多港口、强连动、高遮盖的国际货运经济带上持续迈开新步伐,获得新考试成绩,线路板图日渐扩展。本次“合肥北-新疆霍尔果斯-捷克布拉格”新线路启用,再一次扩张了“微信朋友圈”,推动市场拓展迈向更网络平台。到此,合肥中欧班列线路升至35条,直通法国、荷兰、乌克兰、西班牙等11个国家的36个连接点大城市。

瑞典占有欧洲中心发展战略部位,北京首都华沙是欧州关键的转站核心区地,串连起西方国家的完善销售市场和修真的新兴经济体,轿车、工业生产工业设备、电子器件、冶金工业、开采开采等产业链基本扎扎实实。

据统计,合肥中欧班列启用至捷克布拉格的新线路,为合肥及周边城市加工制造业“涉足”中欧销售市场出示一条新途径,刺激性因素流动性、共享资源,推动了中捷两国之间经济往来、互利共赢,促进沿岸国家及地域共创“一带一路”,共促经济兴旺。(完)