亚马逊发布掌纹识别技术AmazonOne

今天,amazon在官方网blog上公布发布掌纹识别技术 Amazon One,并决策将该技术资金投入到amazon没有人商店中应用,以后很有可能会营销推广到大量的第三方商店、运动场馆和写字楼等场地。

据亚马逊官方申明,现阶段仅有洛杉矶的俩家 Amazon Go 商店适用这一运用。

操作方法并不会太难,插进透支卡并将手掌心悬停在鉴别设备上,依照提醒将此卡与用户本人手掌纹关联。申请注册后,当用户进到这种 Amazon Go 商店支付时,用户仅需在进到时将手掌心放到 Amazon One 鉴别机器设备上大概一秒钟就可以。

值得一提的是,用户能够挑选单独手掌心或两手掌申请注册。该技术对比现阶段流行的指纹识别等生物识别技术技术,优点集中化在隐私保护安全性、无触碰和迅速鉴别等层面,但鉴别准确度等信息内容尚不知道的。除此之外, 现阶段仅有amazon自己商店适用,对于中国公司是不是会引入这一技术尚不知道的 。

P尽管沒有公布有什么合作方会选用 Amazon One 掌纹识别技术,但该企业表明现阶段已经与多位潜在用户进行积极主动的探讨。