北京将迈入汛至今最强降水全力保障群众下雨天出行

中国新闻网8月11日电 据北京市公交集团官博信息,据北京防洪办最新动态,8月12日至13日,北京将迈入入汛至今最强降水。为确保公交车线路的安全驾驶及经营纪律,北京市公交集团起动了防洪应急保障对策,全力保障群众下雨天出行。

暴雨预警期内,公交集团将加配市区线路和枢纽站等客流量集散中心点的运输能力,并在早中晚高峰期分配机动性运输能力。对于汽车站附近线路,每条线路加配2-3部机动车辆,依据火车抵达及客流量转变立即公开增发车子,确保游客消防疏散。

为确保雨天行车安全性,公交集团依据本次暴雨预警开展了目的性的布署。对市区线路,碰到强降水,规定司机最先确立正前方路面行驶情况,确定安全性,即可行驶;如遇路面比较严重积水,应确保把车子停在地形较高的部位,电动车坚决降杆关闭电源,确保不产生走电安全事故。针对山区地带线路,遇有暴雨、大暴雨气温时,规定驾驶人员立即勘测实时路况,依据道路情况坚决采用绕道、断行、停驶的对策,禁止侥幸行驶。

强降水期内,北京1100余条基本公交车线路的值班工作人员将全天操控在线路经过的积水点附近,当场指引疏通经过公交车车子,依据路面积水状况转变立即采用、甩站及停驶等临时性对策,确保安全驾驶。在积水消退后,依据路面行驶状况尽早恢复过来经营。

为确保公交车车子安全运营,机构51部公交车维修救援车布署在交通枢纽、主干道、高架桥区等34处重污染区域,质保系统软件机构五百人,建立多通道维修专业队,分赴各公交车总站和重点地区,全力以赴搞好车子技术性确保。

公交集团将依据降水及地面积水情况,对受影响线路适度提升调节应急调度对策,并将在“北京市公交集团”官方网微博实时公布线路经营动态性信息内容,提醒群众立即关心,科学安排下雨天出行。