新的驱动系统软件将更改Windows102004版

从今天起,微软公司宣布选用新的驱动分发系统软件 。 新的驱动系统软件将更改Windows 10 2004版(今年五月最新版本)及将来版本中Windows Update对于“自动”和“手动”驱动升级的方法。

大家先来了解一下Windows Update中的驱动分发方式:

当驱动生产商向Windows Update递交驱动时,微软公司“驱动程序分发选择项”会显示信息2个单选按钮:“自动”和“手动”。

在“自动”选择项下,也有2个勾选框:在Windows升級期内自动分发、自动分发到全部可用的系统软件。

选定第一个勾选框后,驱动程序将被归类为动态更新。 升级电脑操作系统时,Windows会自动免费下载此类型中的驱动程序。

选定第二个勾选框后, 驱动程序一旦公布,便会自动安装下载在全部可用的系统软件上。

针对全部的“自动”分发驱动,务必要历经微软公司Driver Flighting的评定认证才能够。

如果你的Windows设备连接上外接设备,比如电脑键盘、电脑鼠标、监控摄像头等,PnP1394连接技术性会在电脑上搜索兼容驱动,假如找到,Windows便会在机器设备上安裝,随后在下一次Windows Update平时扫描仪时给你出示该驱动的全新版本。

要是没有在电脑上寻找兼容驱动,系统软件会在Windows  Update中检索并安裝等级最大的“自动”驱动程序。

在Windows 10的1909或以前版本里,假如Windows Update中沒有寻找“自动”驱动,系统软件便会再次给你找寻“手动”驱动。

可是 从Windows 10 2004版本刚开始,系统软件不容易再再次检索并安裝“手动”驱动 ,以防对你的机器设备导致危害。

此刻, Windows会回到一个“驱动找不到”(DNF)不正确 ,那麼你插进的外接设备很有可能没法一切正常工作中或回应。

假如你碰到这一提醒, 你能到“Windows Update”-“查询可选升级”-“驱动升级”中,自身搜索免费下载“手动”驱动并安裝 ,或是是到机器设备生产商的官在网上找驱动安装下载。

并且, 自Windows 10 2004版本刚开始,Windows Update仅安装下载“自动”驱动 ,针对“手动”驱动,假如要想安裝,客户必须自身到Windows Update可选择升级中查询并免费下载。